天府新区籍田小学荟英讲坛系列报道

2017年12月19日天府新区籍田小学荟英讲坛邀请郭文彬律师给全校老师进行了关于教育相关法律知识的培训。

? ? ? ? ?郭律师首先介绍了法律的基本常识,让老师们对于法律常识有一个基本了解。随后,郭律师针对自媒体时代,网络,微信,QQ等社交软件的流行,给老师们讲述了一些散播谣言的违法事件案例,让老师们不信谣不传谣,文明上网,自觉维护网络文明,做网络文明公民。

? ? ? ? ?郭律师重点给老师们介绍了教育法律法规,教师不仅要懂法更要学法。教师要依法执教,同时也要善于通过法律来维护自身的合法权益。

郭律师接下来又给老师们介绍了未成年人保护法,义务教育法和教师法。并针对不同法律法规列举了代表性案例,让老师们既学习了法律知识又收获了运用法律的方法。

籍田小学老师们通过这次法律知识讲座,不但学习了教育相关的法律法规,同时也学会了通过法律维护自身的合法利益,并表示在今后的教学工作中将继续坚持依法执教,为学生营造更加舒适安全的学习生活环境。

+1
0
下一篇??>
版权所有 @ 成都天府新区籍田小学  |  Copyright?2002-2019成都天府新区籍田小学版权所有
川公网安备 51012202000279号 蜀ICP备18006183号-1 成都双扬科技有限责任公司